Предложение: редактирование историй
Дом смерти
Автор: Анна Чугунекова

Молодожены Анна и Владимир Брагины очень любили друг друга. Они жили в небольшом городе Абакане, где снимали квартиру и мечтали переехать в другой город. Так же сильно как друг друга, они любили риск. В погоне за адреналином пара уже прыгала с парашютом, каталась на огромной скорости на мотоциклах, но самым любимым их занятием было посещение мистических мест или мест, где произошли страшные убийства.
Анна и Владимир не верили в призраков и в то, что души умерших и замученных людей могут преследовать их после смерти. Но ощущение, что на этом самом деревянном полу ревнивая жена когда-то отрубила голову своему мужу рождало дрожь, которая приятным покалыванием проходила по всему телу, рождая страх и странное благоговение.
Однажды пара в очередной раз собралась посетить место, где около полугода назад случилось убийство: ревнивый муж убил жену, уличив ее в измене. Растерзанное ножом и истекающее кровью тело несчастной женщины он бросил в подполье на кухне, а сам покончил жизнь самоубийством, повесившись прямо там же. Эта жуткая история поразила Анну и Владимира и они решили посетить этот дом смерти. Чтобы немножко пощекотать себе нервы они выбрали вечернее время для похода
Дом находился на окраине города в частном секторе, где в основном стояли старые одноэтажные дома. Он резко выделялся на фоне жилых и ухоженных домиков. Облупленная зеленая краска на внешних стенах, покосившиеся ворота, в которых уже не хватало некоторых досок и отсутствующие стекла в окнах — все говорило о том, что в этом доме уже давно нет хозяев. С улицы в доме невозможно было что-то разглядеть, два окна, как темные и бездонные глаза монстра безмолвно смотрели на молодых, но в них ничего не отражалось. Только темнота.
-Как же тут страшно, — заметила Анна Брагина, оглядывая темный силуэт дома и сжимая в руках искусственные цветы, которые она купила, чтобы положить на подполье — место невольного упокоения несчастной жертвы. — Таких страшных домов я еще не видела. Он как будто смотрит на нас, ты чувствуешь?
-Да, милая, — ответил ей муж, крепко держа ее за руку. — Мне тут тоже не по себе.
— Давай войдем, просто посмотрим и сразу уйдем, хорошо? Здесь мне почему-то не хочется задерживаться, — сказала Анна, и они с мужем подошли к воротам. Ворота хрипло проскрипели, когда муж и жена вошли и сразу же захлопнулись за ними. Двор был широким и безжизненно-пустым, дверь ведущая в дом была открыта настежь. Внутри пару поджидала темнота и гнетущая тишина.
-Ну давай ты первый, — произнесла Анна с улыбкой. Владимир кивнул и первым вошел в дом. Анна пошла следом за ним.
Внутри было темно, и девушка включила фонарик на телефоне. Яркий свет осветил бывшее когда-то жилым помещение, пара заметила, что дом уже успели ограбить мародеры, мебели нигде не было, тут и там валялись окурки, презервативы и другой мусор. «Как отвратительно», -заметила Анна.
Теперь, когда свет фонарика освещал этот снаружи казавшийся мрачным дом, Анна и Владимир расслабились и спокойно ходили по дому, осматривая его безо всякого страха. Это было скорее грустно, нежели страшно. Словно ходишь по осколкам чьих-то несбывшихся надежд. Вот тут жившая здесь семья хотела сделать детскую, здесь была спальня несостоявшихся родителей, там в углу лежало разбитое зеркало, в которое когда-то смотрелась убитая. «А что будет, если в него посмотреть?» — подумала Анна и сразу передумала, представив окровавленное и обозленное лицо хозяйки.
— Пошли на кухню. Именно там все и произошло. — прошептал Владимир жене, и глаза его блеснули в желании получить дозу адреналина. Анна согласилась, так как она хотела положить цветы на место убийства бедной женщины.
Кухня была небольшая и на улицу выходило только одно окно. Стены и даже пол сплошь были изрисованы пентаграммами местных сатанистов.
Анне по настоящему стало не по себе при мысли о том, что здесь происходило. Она представила лужи крови и адские страдания, безумие ревнующего мужчины. И все это происходило в этой маленькой комнате, в которой эта семья обычно ела, не подозревая о том, что их ждет в конце.
Подполье располагалось в самом центре кухни. Оно находилось на уровень выше, чем пол. Маленькое ржавое кольцо, которое открывало его, как будто притягивало к себе и просило «Дерни за меня, посмотри какие секреты я храню. Тебе обязательно понравится то, что ты увидишь.»
-Вот оно, — с каким-то трепетом произнес Владимир, указывая на подполье. — Туда он ее бросил.
Анна передала цветы мужу.
-Не могу на него смотреть. Оно меня пугает. Положи ты. — попросила она.
Владимир взял цветы и аккуратно положил на выпирающие доски, закрыв розой маленькое кольцо.
— Давай посмотрим, что там. Давай откроем, — предложил Владимир с азартным блеском в глазах, который иногда так пугал Анну.
-Нет не нужно. Я не хочу, — стала сопротивляться девушка, но в глубине души ее родилось любопытство и она добавила: -Только давай открывать будешь ты.
-Хорошо, — согласился Владимир, которому в тот же самый момент захотелось в туалет, и он сказал:
-Подожди здесь, я схожу в туалет, а как вернусь, откроем.
-Нет! Не уходи далеко, особенно в этом месте. — напугалась Анна. — Или я пойду с тобой.
— Глупенькая ты у меня, я сейчас вернусь, подожди тут, — ответил Владимир и выбежал, не дав Анне шанса договорить.
Анна, оставшись одна, оглянулась. Стоять одной в этой комнате было еще страшней. Казалось вот -вот здесь разыграется драма минувших месяцев, подполье откроется и из него высунется окровавленная рука, просящая о помощи.
Господи. Кажется, доски действительно немного приподнялись.
Анна посмотрела внимательнее и направила свет фонарика прямо туда. И, действительно, крышка подполья чуть-чуть приподнялась. Анна зажмурилась.
-Дорогая, — кто-то коснулся ее плеча, Анна резко повернулась и чуть не заплакала, увидев Владимира. Он крепко ее обнял.
-Ты что? — спросил он.
— Крышка приподнялась. Я тебе клянусь! — в испуге закричала Анна. — Давай уйдем. Мне тут очень страшно.
-Нет, дорогая, давай посмотрим сначала, что там. Неужели тебе не любопытно взглянуть? — сказал Владимир и посмотрел жене прямо в глаза. Его взгляд был очень пронзительный и Анне трудно было отказать ему.
— Только ты открываешь, — тихо сказала жена и Владимир кивнул.
Подойдя к подполью Владимир отодвинул цветы в сторону и резко дернул за кольцо. Крышка подполья с грохотом отлетела в сторону. Пахнуло сыростью и чем-то еще. Чем-то неприятным, как будто тело бедной женщины до сих пор гнило в том подполье. Анна закрыла нос рукой.
-Давай руку, дорогая, — сказал Владимир, смотря вниз в темноту. Анна все еще боялась подойти ближе.
-Зачем? — спросила Анна. — Ты же просто хотел посмотреть.
-Давай спустимся, — ответил муж, все еще вглядываясь в темноту.
-Там что-нибудь видно? — спросила Анна, в которой любопытство все-таки победило страх и она подошла ближе.
-Нет, — ответил Владимир. — Но тут есть лестница. Можно спуститься.
-Нет, — по-настоящему испугалась девушка. — Не надо. Там темно и страшно.
-Давай я тогда первый спущусь и потом ты? — спросил Владимир, все так же всматриваясь в кромешную тьму.
Анна задумалась. Такого адреналина она еще не испытывала, при мысли о том, чтобы спуститься в подполье ее охватывала дрожь и сильный страх.
— А там глубоко? — спросила Анна, подходя совсем близко и уже прямо смотря в черное прямоугольное отверстие. Она посветила в него фонариком, но все равно ничего не увидела, кроме деревянной лестницы, которая уводила в неизвестную черноту. — Как глубоко. Даже дна не видно.
Владимир поставил стопу на первую ступеньку и стал спускаться.
-Стой! — прокричала Анна, хватая мужа за руку. — Я не полезу и ты тоже! Ты видишь какая там глубина, а если лестница прогнила и ты упадешь?
-Спустишься за мной, — только и сказал муж. Темнота как будто заворожила его и он не сводил глаз с темной бездны. — Я подам тебе руку.
Анна, видя его решимость, отпустила его руку и через мгновение ее мужа поглотила тьма. Он спускался. Жена светила на него фонариком, но в какой то момент он пропал из виду, настолько глубоко спустился.
Анна все стояла с фонариком и тщетно старалась что-то разглядеть.
-Ну что там? — наконец, не выдержала она. Ни звука.
-Что ты там делаешь? — прокричала она второй раз. Снова ответом ей была мертвая тишина.
— Володя, ну ответь мне! — уже не в силах сдерживаться прокричала она.
Наконец муж ей ответил:
-Ну все. Спускайся.
Анна снова посветила вниз и ей показалось, что белая рука помахала ей.
-Хорошо, только ты подашь мне руку?
-Конечно, — был ответ снизу.
Анна положила фонарик рядом, чтобы он не мешал ей и поставила ногу на первую ступень, ведущую в темноту.
-Что ты там делаешь? — неожиданно раздался голос позади Анны.
Девушка резко повернулась. В дверном проеме стоял ее муж.
— Я же тебе сказал меня ждать, а ты куда полезла? Совсем с ума сошла?
У Анны перехватило дыхание. Она закричала и резко отпрыгнула от подполья, в самый последний момент что-то ухватило ее за ногу и потащило вниз. Владимир, увидев, что его жена падает, успел подбежать и ухватить ее за руку.
— Боже, он тащит меня! Помоги мне! — кричала Анна, которая уже наполовину была в подполье. Владимир тоже кричал, но держал девушку крепко.
-Да что там такое? — кричал мужчина, изо всех сил таща жену на себя. — За что ты зацепилась?
Анна кричала и билась в истерике, но Владимир никак не мог вытянуть ее хоть на сантиметр. Наоборот, она все больше уходила вниз. Наконец, он не выдержал.
-Да подожди ты! Не дергайся, я тебя вытащу. ты за что-то зацепилась. Я сейчас посвечу и посмотрю, ты главное не шевелись,— сказал он на одном дыхании и , держа Анну за руку, схватил телефон, который девушка оставила на полу рядом.
Девушка, как будто не слышала его и только громко кричала и вырывалась:
-Помоги! Вытащи меня! Помоги!
-Не дергайся, ты мне мешаешь! — прикрикнул Владимир и посветил вниз на ноги девушки.
Чьи-то руки крепко держали ноги Анны и тянули вниз. В темноту.
Владимир, мгновенно ошалев от шока, чуть отпустил девушку и она уже почти по плечи торчала из подполья и тянула руки к мужу.
-О господи! Что это? — прокричал он и из всех сил потянул Анну на себя.
Анна вся была красная от криков и в последний момент, когда она почувствовала, что Владимир не может больше её держать, она схватила рукой могильные цветы, которые валялись рядом и бросила их вниз в темноту. В ту же секунду хватка ослабла и Владимир буквально выдернул рыдающую Анну из подполья.
Через несколько секунд молодожены уже бежали в ста метрах от дома, без оглядки, забыв телефон с включенным фонариком рядом с подпольем, которое снова было закрыто. С тех пор пара прекратила гоняться за острыми ощущениями.