Предложение: редактирование историй
Паника в пионерском лагере
История произошла в 1979 году в городе Державинске (Казахстан, Тургайская область). Группа пионеров, отдыхающих в пионерском лагере «Березка», отправилась на прогулку на сопку Лысая. На сопке ребята затеяли игру. Вдруг кто-то вдалеке заметил вспышку света, а через некоторое время в сумраке стали различимы какие-то сооружения наподобие палаток на опушке. Увидели и людей, приближающихся со стороны леса. Ребята обрадовались, решив, что к ним в гости пожаловала другая группа отдыхающих. Но радость быстро прошла, когда обнаружилось, что «люди» эти довольно необычные.

Они были гигантского роста, очень тонкие, стройные и черные. Только пояса у них были белые. С ребятами была воспитательница, которая, естественно, испугалась, и сказала: «Ребята, бежим скорее в пионерлагерь». С ней было около двадцати детей в возрасте от 10 до 14 лет. Эти странные люди очень быстро поднимались и окружали сопку. Дорога назад в лагерь проходила через березняк. Когда ребята бежали по этой дороге, то слышали с обеих сторон треск валежника — то есть гиганты шли двух сторон. Когда дети выскочили в степь, то увидели преследующие их три фигуры.

Ребята описывают этих людей по-разному, что вполне естественно. Однако все отметили, что они тонкие, высотой примерно 3,5 метра, черт лица никаких не было видно, только очень крупные, розовые, сверкающие глаза и плавная походка. Шли они, вытянув перед собой руки, как бы для равновесия. Причем, когда делали шаг, то как бы погружались в землю. Наиболее близко ребята видели их на расстоянии примерно 5-6 метров. Особого страха дети не испытывали, но бежали по дороге сломя голову примерно 3 километра, а количество этих фигур убывало. Сперва их осталось две, а потом преследователь остался только один. Когда ребята добежали до лагерного забора, то остановились. Этот «товарищ» тоже остановился, словно в нерешительности. Ребята осмелели и стали ему кричать: «Иди, иди сюда к нам в гости». Но он повернулся и пошел обратно, несколько раз оглядывался, а потом вдруг исчез, как будто растворился.

На этом странности не кончились. Ребята были очень возбуждены и, естественно, не спали в тихий час — бегали смотреть, что происходит в степи. А вечером на территории этого же лагеря произошел второй случай, на этот раз с младшим отрядом. Дети шли из столовой в спальный корпус по тропинке в березовой рощице. С правой стороны от тропинки стоял стул, на котором по утрам во время зарядки играет баянист. Впереди шла девочка лет восьми, а за ней сзади — воспитательница этого отряда. Вдруг девочка с диким криком бросилась по тропинке вперед. Воспитательница увидела, что на стуле сидит гигантский человек и поворачивается в ее сторону. Она, конечно, страшно испугалась и бросилась бежать. Позже были собраны все взрослые, которые были в лагере, и стали прочесывать всю территорию. Они никого не обнаружили, но один из мальчиков, который дежурил на кухне и нес воду в лагерь, сказал, что видел в лесу промелькнувшую мимо него гигантскую фигуру. Стул, на котором сидел гигант, наполовину ушел в землю (а почва там очень твердая). Единственное, что нашли — поскольку утром прошел дождь, то на рыхлой земле кое-где остались отпечатки примерно полуметровых следов.